DREI ANGEBOTE
Sa, 05.11.2022 (Gronau)

Mi, 27.04.2022
Workshop Segnen - Jede*r darf segnen

Persönlich zugesprochener Segen ist immer etwas Besonderes, ein Geschenk. Beide, der/die Segnende und der/die Segen Empfangende öffnet sich in den göttlichen Raum hinein, in etwas, das größer ist, als wir selbst. In der Evangelischen Kirche darf jede*r segnen, die/der sich Gott oder Jesus Christus verbunden fühlt. Die große Scheu davor, andere zu segnen, und damit sich selbst aktiv in den Strom des Segens zu stellen, können wir gemeinsam im Tun überwinden.

Mittwoch, 27. April, 19.00 - 21.30 Uhr

Ev. Kirchenzentrum
Ludgeristr 39
Billerbeck

Mo, 13.06.2022
Workshop Salben (und Segnen)

Auch für Teams aus den Gemeinden im Kirchenkreis

Salben lernen kann jede*r, die oder der dem christlichen Glauben angehört und Interesse daran hat. Zu diesem Workshop eingeladen sind insofern interessierte Einzelpersonen und /oder Teams aus den Gemeinden,  Predigende, Presbyter*Innen und/oder andere Ehrenamtliche. - Das Ritual der Salbung kommt zum Einsatz in Gottesdiensten oder in der Begleitung Schwerkranker und Sterbender. Wir haben es nicht in der Hand, wie Gott wirkt, wir vertrauen aber darauf, dass er es tut.

Montag, 13. Juni, 19.00 - 21.30 Uhr

Ev. Kirchenzentrum
Ludgeristr 39
Billerbeck

kleine Spende für den Imbiss

Sa, 05.11.2022
Workshop Salben und Segnen

Salben lernen kann jede*r, die oder der dem christlichen Glauben verankert ist. Zu diesem Workshop eingeladen sind neben Interessierten aus Gronau auch Einzelne oder Teams aus anderen Gemeinden.- Das Ritual der Salbung kommt zum Einsatz in Gottesdiensten oder in der Begleitung Schwer-kranker und Sterbender. Wir haben es nicht in der Hand, wie Gott wirkt, vertrauen aber darauf, dass er es tut.

Samstag, 5. November, 15.00 – 18.00 Uhr

Walter-Thiemann-Haus
Alfred-Dragsta-Platz 1
Gronau

Dagmar Spelsberg-Sühling

Wer mag, kann eine Spende für den Imbiss geben.

kleine Spende für den Imbiss