Jüdische Märchen, Witze und Anekdoten, gelesen von Judith Neuwald-Tasbach,

an der Klarinette: Norbert Labatzki

Mit einem literarisch-musikalischen Abend knüpfen Judith Neuwald-Tasbach und Norbert Labatzki an eine starke jüdische Tradition und präsentieren mit Charme die reichhaltigen Facetten des jüdischen Humors, der ja für seine Geisteskrobatik bekannt ist. Erzählungen aus der Welt des Chassidismus führen uns zurück in die Welt der osteuropäischen Schtetl, und wir erfahren u.a. vom heiligen Baal-Schem und dem vergessenen Brief, der ausgeschütteten Suppe, und hören aber auch tiefgründige jüdische Witze. Und natürlich hören wir lustige Geschichten z.B. von Paul Spiegel und erfahren u.a. mehr über den legendären Blaumilch-Kanal!
Die Klarinette, die ja fester Bestandteil jüdischer Klezmermusik ist, gibt der jüdischen Erzähltradition Esprit und Schönheit. Der Klarinettist Norbert Labatzki begleitet die Lesung mit traurigne und lustigen Melodien.
Lassen Sie Farbigkeit und Wortwitz des Orients Ihr Herz erfreuen und lassen Sie sich faszinieren vom jüdischen Humor: Erleben Sie feine und wohltuende Unterhaltung mit Tiefsinn!

Zeit: So.,30.05.2021, 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Ort: Ev. Kirche Dülmen, Königswall 5, Dülmen

Kosten: 10,- €, ermäßigt 7,-

Referent*innen: Judith Neuwald-Tasbach, Vorsitzende der jüdische Gemeinde Gelsenkirchen