Wer wir sind

Die Ev. Erwachsenbildung und die Ev. Familienbildung sind im Referat für Familien- und Erwachsenenbildung des Ev. Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken zusammengefasst. Der Ev. Kirchenkreis ST-COE-BOR ist über seine Mitgliedschaft im Ev. Erwachsenenbildungswerk Westfalen und Lippe e.V. und im Ev. Familienbildungswerk Westfalen und Lippe e.V. eine vom Land anerkannte Einrichtung der öffentlich verantworteten Weiterbildung.

Unsere Anliegen

Wir treten im Sinne des Evangeliums für eine Bildung ein, die die Menschen stärkt und Gerechtigkeit fördert. Wir setzen uns dafür ein, dass aus Wissen Weisheit wird.

Unsere Ziele

In christlicher Freiheit stehen wir ein für: die Entfaltung der Persönlichkeit die Klärung von Existenz- und Glaubensfragen die Befähigung zu einem sozialen und verantwortungsbewußten Zusammenleben in der Gesellschaft und mit der Natur die Vermittlung von Wissen und Fähigkeiten für Alltag und Beruf.

Unsere Grundsätze

Wir schaffen Freiräume mit verantwortbaren Grenzen.Wir vernetzen Erfahrungen, Kompetenzen und Wissen.Wir respektieren Unterschiede und entwickeln Gemeinsamkeiten im Bemühen um wechselseitigen Gewinn. Wir nutzen unser aller Ressourcen nachhaltig und solidarisch. Wir arbeiten kostengünstig und berücksichtigen soziale Gesichtspunkte. Wir fördern in Kooperation mit dem Erwachsenenbildungswerk die fachliche und pädagogische Kompetenz der Lehrenden.