So, 31.07. - So, 07.08.2022

Fasten- und Einkehrwoche mit dem Herzensgebet

Fasten (nach Buchinger) und Meditieren in der Tradition des Herzensgebets (Kontemplation).

Fasten und Meditieren fördern den leib-seelischen Reinigungsprozess. Das Tempo des Alltags verlangsamt sich, ein Tor zur inneren Welt, zum eigenen Lebens-weg kann sich öffnen. Dies unterstützt das Herzensgebet. Einem Obst- bzw. Entlastungstag folgen sechs Fastentage. Wir nehmen Tees, Gemüsebrühe, Säfte und Wasser zu uns. Am Sonntagmorgen beginnen wir wieder mit der Aufnahme fester Nahrung.  Zwei Schweigetage und Einzelgespräche sind vorgesehen. Die Tage sind gedacht für psychisch und physisch gesunde Menschen. Eine Absprache mit dem Hausarzt wird angeraten. Die landschaftlich wunderschöne Gegend und die liebevolle Betreuung im Haus unterstützen uns.

31. Juli – 7. August, So 17.00 Uhr bis So 13.30 Uhr (8 Tage)

Kloster Kirchberg, Sulz/Neckar, Fahrgemeinschaften mögl.

Gunter Urban, Pfarrer in Breckerfeld, Kontemplationslehrer Via Cordis
Wilhelm Spelsberg, Internist und Homöopath, Begleiter Geistlicher Übungen